https://www.meilizixun.com

秋天适合吃什么水果 这些水果更养人

  柿子属寒性食材,归肺经,味涩。有清热去燥、润肺化痰、健脾涩肠的作用。

  吃柿子能防治高血压、动脉硬化、慢性支气管炎。还能促进代谢,起到和胃、止血的作用。

  怎么吃

  吃柿子时,一定要把皮去掉,柿子皮中有较多鞣酸,在胃酸作用下,鞣酸产生沉淀物,形成柿石。

  

秋天适合吃什么水果 这些水果更养人

  空腹不能吃柿子,胃酸分泌物会与柿子中的果胶、柿胶酚发生反应,造成胃部扩张,形成胃结石。

  石榴

  石榴性温、味甘、微涩。入肾、肺、大肠经。有生津止渴、收敛、止泻、止血的作用。

  对津亏口干、烦渴、便血、崩漏有治疗作用。还能减少体内沉积物的氧化,降低胆固醇、延缓衰老。

  怎么吃

  吃新鲜的石榴最好,其中营养最丰富。石榴皮也能入药,加红糖煎服可以治疗脾虚腹泻。

  

秋天适合吃什么水果 这些水果更养人

  橘子

  橘子味酸、性温,入肺经,有开胃、止咳润肺的功效。

  吃橘子可以治疗胸膈结气、口干舌燥、肺热咳嗽。

  怎么吃

  一次吃橘子不要吃太多,以免上火。

  橘子皮可以做成陈皮入药,用来泡水,治疗咳嗽。橘络也能用来通络、理气活血,能防治高血压。

  山楂

  山楂性温、味甘、微酸,能入脾、胃、肝经。

  吃山楂能健脾开胃、消食化滞,还能降血脂、降血压、杀灭细菌。

  怎么吃

  孕妇不宜食用山楂。换牙期的儿童多食山楂会损伤牙齿。

  把山楂、蜜枣、山药炖着吃可以养肾益精、润肺止咳。

  无花果

  吃无花果可以健胃清肠、消肿解毒、治疗腹泻。

  

秋天适合吃什么水果 这些水果更养人

  怎么吃

  最好吃新鲜的无花果。女性把无花果和冰糖进行慢炖进行食用,,可以抗氧化、美容养颜。

  柚子

  柚子属味甘、微酸、性寒食材,可以健胃化痰、下气消食。肥胖的人吃柚子能帮助减肥。食用柚子还能防治糖尿病、心脑血管病。

  怎么吃

  在饭后吃柚子可以帮助消化。把柚子皮用开水泡可以治疗咳嗽、气喘。

  

秋天适合吃什么水果 这些水果更养人

  冬枣

  食用冬枣可以解毒保肝、降血压、提高免疫力、防治心血管疾病。

  怎么吃

  不宜空腹吃冬枣,以免造成胃结石。挑选冬枣时,选购形状规则、三分之二是青色、三分之一是红色,会更加香甜。

  这就是秋天食用哪些水果对身体有好处的描述,希望大家科学食用一些,保护好身体。

365bet备用 世 杯投注郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。