https://www.meilizixun.com

夏天解暑小吃浆水鱼鱼配方制作!

  每到夏天就爱吃我妈妈做的鱼鱼搅团!

  浆水鱼鱼是陕西关中、陕南农家传统小吃。也是夏令消暑的必备佳品,其特点:清爽利口,酸香醒神。

  1:原料 韭菜、芹菜、小葱、浆水菜、姜、花椒、干辣椒

  

 夏天解暑小吃浆水鱼鱼配方制作!

  2:备玉米粉、面粉

  

 夏天解暑小吃浆水鱼鱼配方制作!

  3:将洗净的韭菜、芹菜切段,香葱切碎姜切末,浆水菜倒入小碗

  

 夏天解暑小吃浆水鱼鱼配方制作!

  4:坐锅热油,下韭菜炒香,放酱油 放盐,炒熟盛出

365bet备用 世 杯投注  5:原锅洗净,加少许油烧至五成热炝入干红椒和花椒,干红椒和花椒煸出香味后(中小火)放香葱碎和姜末,倒入浆水菜炒香出味,放芹菜,倒入两碗水大火烧开,调入盐煮几分钟,放味精,,关火!

  6:将面粉搅拌成稀糊状,煮锅入水,大火烧开后倒入面糊,面糊烧开后转小火

  7:一遍用长筷(或擀面杖)搅,一边撒入玉米粉,边撒边搅,要搅均匀光洁细腻,直到搅成糊状,即成搅团:

  8:用勺将搅团舀入漏子中,用勺将搅团舀入箩漏中,搅团顺箩漏孔漏入凉开水盆中,漏出大量的鱼鱼

  9:用漏勺舀出鱼鱼,浇上浆水汤和韭菜,食用时调辣子油

  注:打搅团时,要顺一个方向搅,切不可来回搅,否则搅团不上劲。2、要用擀杖或长筷搅,因为打搅团时会一直冒泡以免烫手,要保持小火,搅团不易糊。


??分享阅读:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。