https://www.meilizixun.com

防血管硬化西芹素鸡小炒肉

  老人夏季要吃些素纱,不能太荤了,今天这道家常快手小炒-----西芹素鸡小炒肉,快速的做法,简单的配料,营养又健康,新手一学就会哦。

  【防血管硬化西芹素鸡小炒肉】

  主料:西芹200g、素鸡200g、鸡脯肉100g、小米椒2个、

  辅料:油适量、盐2g、姜丝2g、料酒10g、生抽10g、蚝油10g、香油适量、

  步骤:

  西芹素鸡小炒肉的做法步骤1.材料

  西芹素鸡小炒肉的做法步骤2.西芹洗净,切段;素鸡切丝。

  西芹素鸡小炒肉的做法步骤3.鸡肉切丝,放入盐、料酒腌10分钟。

  

防血管硬化西芹素鸡小炒肉

  防血管硬化西芹素鸡小炒肉

  西芹素鸡小炒肉的做法步骤4.锅中放油,下姜丝炒香,放入鸡丝炒至变白。

  西芹素鸡小炒肉的做法步骤5.放入西芹、素鸡翻炒。

  西芹素鸡小炒肉的做法步骤6.调入生抽、蚝油翻均匀出锅,装饰上小米椒即可。

  

防血管硬化西芹素鸡小炒肉

  防血管硬化西芹素鸡小炒肉

  素鸡的营养价值

  1. 素鸡中含有丰富蛋白质,而且豆腐蛋白属完全蛋白,不仅含有人体必需的8种氨基酸,而且其比例也接近人体需要,,营养价值较高;

  2. 素鸡含有的卵磷脂可除掉附在血管壁上的胆固醇,防止血管硬化,预防心血管疾病,保护心脏;

  3. 还含有多种矿物质,补充钙质,防止因缺钙引起的骨质疏松,促进骨骼发育,对小儿、老人的骨骼生长极为有利。

  素鸡的食用效果

  

防血管硬化西芹素鸡小炒肉

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。