https://www.meilizixun.com

有一部分色素痣需要预防性去除以防对健康产生

色素痣多数对身体健康没有特别的威胁不需要刻意采取治疗措施。但是有些色素痣看似不怎样引人注意,往往对身体健康有着巨大的威胁。

对于对健康会产生巨大威胁的色素痣就需要积极的采取治疗措施。但是很多的色素痣朋友对此就会比较疑惑,到底自己的色素痣需不需要治疗呢?为此我们请教了洛阳东方医院整形外科主任代涛博士。

北部色素痣治疗

外科主任代涛博士认为,如果自己的色素痣有如下一些症状要引起重视:

恶变的色素痣
  1. 边缘常参差不齐,呈锯齿状改变。
  2. 杂色常为恶变的信号,雀斑型、表浅蔓延型恶性黑色素瘤,常在棕色或黑色中掺杂红色、白色或蓝色。
  3. 表面不光滑,一般很粗糙,并伴有鳞形或片状脱屑,有时有渗液或渗血。
  4. 色素痣周围出现结节,或伴有区域淋巴结肿大,这些均预示着色素痣有恶变的可能。
  5. 周围皮肤可出现水肿,或丧失原有的光泽,变成白色、灰色。
  6. 局部常有发痒、灼痛或压痛,当色素痣继续发展成溃疡性病变时,会伴有渗液、出血,刺痛或灼痛感会更加明显。

虽然色素痣有恶变的风险,但只要平常留意一下色素痣的变化,做到及时发现,并采取措施就不会有太大的问题。

但是特殊部位,如生长在掌心或是足底易摩擦部位的色素痣建议主动采取治疗措施。因为此类区域恶变的概率相对较高。

色素痣检查治疗

如果发现有恶化可能的色素痣应该怎么治疗

对于面积小于2mm的色素痣多采用激光去除。采用二氧化碳激光将痣细胞和色素颗粒全部碳化、汽化,瘢痕不明显。

如果患处面积大于2mm的色素痣首选手术切除。首先把色素痣365bet备用 世 杯投注手术切除,然后用精细的美容缝合利于伤口愈合,减少瘢痕形成,术后瘢痕也会较为纤细不明显,后期再采取药物及激光等进一步的抗疤痕治疗使患处疤痕尽可能的不太明显。

洛阳东方医院整形外科主任代涛博士提醒患者朋友们:对于色素痣的治疗一定要慎重,不可相信偏方,盲目采取错误方法造成不可挽回的伤害。一定要到正规专业的医院接受治疗才行。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。